Вино из одуванчиков

Создать хороший проект невозможно без профессиональной интуиции дизайнера – чуткого и тонкого восприятия пространства, цвета и формы. Безупречные решения порой принимаются интуитивно. Мы убедились в этом на собственном примере. На момент заказа интерьерного дизайна этого дома основным предпочтением наших клиентов в стилистике являлись натуральные материалы и минимализм, но…

Дизайнерский «Фен-шуй»

…Заказчики вернулись из путешествия по Азии в самый разгар разработки интерьера. Удивительно то, что они не просили ничего менять или добавлять, а просто эмоционально делились своими впечатлениями от поразившей их поездки. Это было настолько вдохновляюще и искренне, что наш дизайн незаметно стал обрастать схожими с Азией чертами. Появился цвет, при этом сохранились четкие конструктивные линии, натуральные материалы и требуемый минимализм.

Вино из одуванчиков

Гостиная преобразилась благодаря яркому акценту – креслу винного цвета. Этот глубокий оттенок так же нашёл отражение и в подушках, и в картине, и в огромных люстрах в форме одуванчиков. При этом винный цвет не перетянул на себя одеяло визуального восприятия комнаты, позволив интерьеру сохранить свою целостность.
Идеальный контраст
Особое внимание уделялось полам в общих помещениях. Паркетный массив для гостиной, кухни и холла создавался на заказ. Идеальные оттенки светлого (тут все же лучше использовать более конкретное определение оттенка), розового и бежевого мы подбирали больше месяца. И результат превзошёл все наши ожидания. Специально для спален был выбран темный, контрастирующий со стенами и привносящий уют в самые личные пространства.

Оригинальный декор

Что касается мебели, то все шкафы были спроектированы по нашему индивидуальному дизайну. Клиентам оставалось только заказать их в местных столярных мастерских.

Например:
1. Для фрезерованных фасадов ванной мы выбрали один из принтов, изображённых на декоративной плитке.
2. Увеличили масштаб и вырезали отверстия для проветривания.
3. В мастерской их зачистили вручную, оформили края и покрыли белой эмалью.

Отправной точкой для кабинета стал оригинальный стол, форму которого мы перенесли на фасад шкафов…
…А шкафы в прихожей обтянули искусственной кожей и вставили в раму из светлой латуни.